Wichtige Infos wegen Corona

Grießbrei mit frischen Beeren

Zutaten

frische Beeren - je nach Angebot: Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren - im Winter Tiefkühlbeeren oder Kirschen aus dem Glas
1 Pck. Puddingpulver (Vanille), für 500 ml Milch, zum Kochen
1 Pck. Vanillezucker
750 ml Milch
60 g Zucker
1 Vanilleschote, das Mark
30 g Butter
80 g Grieß (Weichweizen)
1 Ei

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Beeren waschen und klein schneiden. Saft abtropfen lassen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Obstsaft aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Obst unter den angedickten Saft geben. Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
In der Zeit Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die restlichen 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Brei rühren, dann Eiweiß unterheben. Grießbrei mit dem Obst servieren.

Rezept download

Zurück