Rote Linsensuppe

Zutaten

1 Becher Rote Linsen
3 Becher Wasser
4 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz
Butter zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

1.) Die Roten Linsen mit dem Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen.

2.) Nach wenigen Minuten den Schaum mit einem Esslöffel vorsichtig abschöpfen bzw. entfernen.

3.) Knoblauch in Stück schneiden und in die Suppe geben.

4.) Die Suppe bei geringer Hitze köcheln.

5.) Nach etwa 20 Minuten mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

6.) Die Suppe nochmals etwa 5 bis 10 Minuten köcheln.

7.) Dazwischen eventuell mit Wasser aufgießen, je nach gewünscher Konsistenz.

Tipp: Verringert man die Wassermenge, entsteht ein herrliches Rote Linsenpüree.

 

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